Pagamento Automático da GNRE

Toda empresa que esteja fora do regime do Simples Nacional que vende um produto com entrega para fora do Estado de origem deve recolher o imposto por meio da guia de recolhimento de tributos estaduais conforme à nova regra.

O Notazz disponibiliza uma ferramenta para você efetuar o pagamento das GNREs (Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais) de modo rápido e pratico. Veja abaixo como usar.

Essa ferramenta está disponível no Menu Relatórios onde você poderá gerar um arquivo e importar ele no sistema de internet banking do banco escolhido (atualmente estamos integrados com o Banco do Brasil e com o Banco Itaú).
Assim que for feito o pagamento, o banco devolverá um arquivo de retorno que você deverá baixar e importar no Notazz.

Como gerar o arquivo para o internet banking:

Para gerar o arquivo você deve acessar o Notazz e ir até o menu Relatórios e preencher os campos como pode-se ver abaixo:

Tipo de arquivo: deixe marcado como “Remessa”.
Layout: selecione o banco que você fará o pagamento.
UF Favorecida: escolha quais estados deseja pagar as guias.
Empresa: selecione a empresa.
Clique em “Processar” e baixe o arquivo.
Faça o pagamento pelo internet banking.

Importando os pagamentos para o Notazz:

Baixe o arquivo que o banco disponibilizou como retorno de pagamento efetuado e insira-o no Notazz da seguinte forma:

Tipo de arquivo: deixe marcada a opção “Retorno”.
Layout: escolha o mesmo banco que você fez o pagamento.
Empresa: selecione a empresa.
Escolher arquivo: escolha o arquivo que disponibilizaram para você de pagamento efetuado.
Clique em “Processar”, e pronto.

Lembrando que existe outras formas dentro do Notazz para você gerar as guias e fazer o pagamento. Veja quais são elas:

Indo até o menu Relatórios, você poderá gerar as guias com os código de barras clicando no botão GNRE. Se preferir gerar as guias impressas clique no botão Gerar ZIP GNRE. Será gerado então todas as guias em PDF para impressão.

Observação: no menu NF-e na coluna anexo, é possível imprimir a guia individual de cada nota fiscal emitida.