Menu Inicio (Dashboard)

O Notazz conta com uma interface simples e de fácil entendimento. Neste menu podemos ver os diversos status das notas fiscais que são: pendentes, autorizadas, rejeitadas ou aguardando autorização. Além disso é disponibilizado dois gráficos para você acompanhar o faturamento ao longo dos meses. Abaixo é possível visualizar a tela inicial:

E o que significa cada status?

Notas Pendentes: são aquelas que estão aguardando uma ação para serem transmitidas, talvez aguardando vencer o período de garantia / reembolso ou serem enviadas manualmente pela empresa. Por padrão recomendamos que seja habilitado a emissão automática.
Notas Aguardando Autorização: quando a nota é enviada para a prefeitura, seu status muda para Aguardando Autorização, isso porque o Notazz fica aguardando o retorno da prefeitura para saber se a nota foi autorizada ou rejeitada. Geralmente uma nota fica poucos segundos/minutos nesse status.
Notas Autorizadas / Notas Rejeitadas: assim que temos uma resposta da prefeitura da nota enviada, esta pode ser rejeitada ou autorizada. Caso a nota seja rejeitada basta ir no menu NFS-e ou NF-e e filtrar a pesquisa pelas notas rejeitadas. Ao lado de cada nota rejeitada aparecerá o motivo da rejeição.

Quando uma nota é rejeitada ela aparecerá no menu NFS-e ou NF-e como “Rejeitada”, você passando o mouse sobre o ponto de interrogação aparecerá o motivo da rejeição. Veja o exemplo abaixo.

O que nos mostra os dois gráficos?

O primeiro gráfico mostra o valor total em reais de todas as Notas Fiscais que foram autorizadas no mês. A cor verde diz respeito às notas autorizadas no mês e a azul das notas autorizadas nessa competência. Por exemplo: se uma nota foi enviado no dia 20/06 e sua competência também foi 20/06 logo as duas barras ficaram iguais no mesmo mês. Agora pode acontecer da nota ser enviada no dia 20/06 e a empresa configurou a competência para 20/05, nesse caso as barras ficaram desiguais.

O segundo gráfico mostra a quantidade de Notas que foram autorizadas nos últimos meses.

Se você emite nota fiscal de produto físico e ira utilizar ou já utiliza nossa integração com alguma plataforma de logística, você terá mais dois gráficos disponíveis, veja quais são eles:

No primeiro gráfico mostra a quantidade de pedidos que podem estar com algum erro no processo, talvez esteja demorando para ser enviado para a logística, ou por algum motivo foi rejeitado pela mesma.

Já o segundo gráfico mostra a quantidade de vendas que foram enviadas para a logística, logicamente a quantidade de vendas despachadas.

Na opção lateral temos os seguintes menus:

Inicio (Dashboard): tela inicial do sistema com relatórios em gráficos;
NFS-e: é o menu onde você gerencia as Notas Fiscais de Serviço podendo por exemplo adicionar, editar, excluir ou cancelar uma nota;
NF-e: é o menu onde você gerencia as Notas Fiscais de Produto (Modelo 55) podendo por exemplo adicionar, editar, excluir ou cancelar uma nota;
Produtos: nesse menu você gerencia os produtos e/ou serviços vendidos pela sua empresa;
Transportadoras: se você trabalha com produto físico nessa opção você gerencia as empresas que fazem as entregas dos seus produtos;
Relatórios: na parte de relatórios você pode filtrar as Notas por data, status, dentre outras opções. Pode-se também importar e exportar arquivos de Notas Fiscais;
Configurações: ao clicar em configurações ira aparecer as seguintes opções:

• Integração: aqui você pode gerenciar as integrações com as plataformas que trabalha;
  • Empresas: em empresas é possível configurar as preferências do seu negócio, como configurações de impostos, notificações por e-mail, etc…
  • Logística:  se você trabalha com produto físico irá se surpreender com o módulo de logística que ficará responsável em enviar as mercadorias para os seus clientes.

Se você possuir mais de uma

empresa ou mais de uma integração, você poderá filtrar os dados por empresa especifica e por integração especifica, juntamente também poderá filtrar por ano, mês, dia e hora: nos seguintes campos:

No canto superior direito encontramos as seguintes opções: as novas atualizações do sistema, o menu financeiro da sua empresa, o acesso a nossa base de conhecimento e as notificações presentes em seu painel.