Limites de Faturamento Mensal e Diário

Em algum momento talvez seja necessário controlar o total a ser faturado no mês ou no dia. Como por exemplo quando se importa vendas antigas e deseja que seja emitido em cada competência o valor devido a ela. Dentro do Notazz existem duas opções de configuração do limite de faturamento, acompanhe abaixo:

Logado no sistema Notazz vá ao menu Configurações > Empresas > Selecione a empresa e clique em Editar.

Logo você verá “Limite de Faturamento Mensal”, “Limite de Faturamento Diário Inicial” e “Limite de Faturamento Diário Final”.

Exemplos

Mensal

O limite de faturamento mensal pode ser usado caso você tenha uma grande quantidade de notas, mas não possa emiti-las todas de uma vez, podendo limitar o faturamento para dividir o valor no decorrer dos meses por exemplo.

Diário

Vamos supor que você tenha um valor de 50.000 em notas pendentes no painel, mas deve emitir somente 30.000, sendo assim você define o limite mensal de 30.000, porém dessa forma o sistema pode transmitir esse valor em um único dia.

Aí que entra o limite de faturamento diário, onde você consegue diluir os 30.000 mensais em 1.000/dia durante 30 dias.

Importante! Caso decida por usar o limite diário, deixe o campo de limite mensal em branco, isso por que o sistema irá pegar o valor do limite diário e jogar no limite mensal automaticamente somando o valor de acordo com o tempo decorrido.

Se fossemos configurar dessa forma deveríamos usar o limite diário inicial de 950 e o final de 1.000.

Observações:

• O sistema só enxerga o campo limite de faturamento mensal, ou seja, todo o controle será baseado nesse campo;
  • Os campos de limite de faturamento diário inicial e final servem apenas para incrementar diariamente o campo limite de faturamento mensal.
  • Quando se utiliza os campos de limite de faturamento diário, quando vira o mês o sistema deixa zerado o limite de faturamento mensal e começa o ciclo novamente.