Integração Pluga Webhooks

O Pluga é uma ferramenta onde você consegue gerenciar integrações entre várias plataformas, incluindo o Notazz 🙂

lá você consegue integrar o Notazz com várias outras plataformas e ferramentas, criando possibilidades infinitas.

Se você usa o Pluga Webhooks pra integrar a sua loja, basta seguir esse passo-a-passo rápido pra que tudo esteja funcionando de forma integrada.

Primeiro vamos gerar um webhook pro Notazz lá na Pluga:

1. Acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks e escolha qual será a ferramenta que receberá os dados da sua plataforma Notazz;

2. Após escolher a automatização e clicar em “Fazer essa automatização”, nomeie o Pluga Webhooks que será usado para integrar a sua loja. Depois clique em “Gerar Pluga Webhook”, conforme mostrado abaixo:

3. Copie a URL que você acabou de gerar.

Agora, você vai precisar acessar o seu painel do Notazz

Aqui vamos configurar o envio de dados para o Pluga:

1. Acesse a sua conta do Notazz, clique em “Configurações” > “Empresas” e selecione a(s) empresa(s) que você deseja integrar. Em seguida, clique em “Webhooks” e no campo “URL” cole a URL gerada pelo Pluga Webhooks.notazz-webhooks-2.png
  2. Em “Simular Postback”, deixe marcada a opção “Não” e no campo “Quais eventos você gostaria de monitorar?”, marque as opções em que você deseja notificar a outra ferramenta que você usa.notazz-webhooks-3.png
  3. De volta ao pluga, na sua automatização clique em “Continuar”.
  4. Em “Modelo de envio dos dados para notificação” cole um exemplo de JSON da Notazz, como mostra a imagem abaixo:webhooks-notazz.gif
  5. Caso não tenha um Json exemplo, basta usar esse abaixo:

{ “statusProcessamento”: “sucesso”,

“codigoProcessamento”: “000”,

“id”: “1111111111111111111111”, “external_id”: “1111111”, “numero”: “111”, “chave”: “111111111111111111111111111111111111111111111111111”,

“pdf”: “https://app.notazz.com/docs/nfe/file.php?exemplo-de-nfe.pdf”,

“xml”: “https://app.notazz.com/docs/nfe/file.php?exemplo-de-nfe.xml”,

“emissao”: “AAAA-MM-DD HH:MM:SS”,

“statusNota”: “Autorizada”,

“clienteNome”: “Nome do cliente”,

“clienteEmail”: “email_do_cliente@mail.com”,

“clienteCelular”: “21999999999”,

“venda”: “11111”,

“logistica”: “1111111111111111111111111111111111”,

“id_logistica”: “111111111”,

“id_logistica_redespacho”: null,

“statusLogistica”: “Concluido”,

“modalidadeTransporte”: “”,

“rastreio”: “https://pedidozz.com/?p=111111111111111”,

“rastreio_externo”: “1111111111”,

“rastro”: [

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

},

{ “data”: “”,

“descricao”: “”

},

{

“data”: “”,

“descricao”: “”

}

]

}

Por fim, mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas pela Notazz para a sua ferramenta de destino, como mostra o gif abaixo:

Pronto, agora basta clicar em Finalizar automação 🙂