Integração Logística Total Express (Tex Courier)

Já imaginou se toda a parte de logística da sua empresa, funcionasse no piloto automático?? Com o Notazz é possível!! Integrado com a Total Express, o Notazz encaminha os seus pedidos para a logística e envia os códigos de rastreio para o e-mail de seus clientes e/ou por SMS. Sendo assim, todo o tempo que era gasto com o suporte, será transferido para outra área de seu interesse.

Além disso, existe outras funcionalidades como: controle de estoque, configurar uma pagina de pedidos onde o cliente pesquisa pelo seu pedido utilizando o CPF/CNPJ, dentre outras. Nesse artigo iremos mostrar como é simples realizar essa integração. Confere aí!

Logado em sua conta vá ao menu Configurações > Logística > Adicionar, e você verá essa pagina:

• Status: Primeiramente deixe o Status marcado como Ativo para a integração se manter em atividade;
  • Plataforma: Em plataforma selecione a Total Express.
  • Nome: Dê o nome a sua integração.
  • Campo REID: Você deverá entrar em contato com o suporte da Total Express para receber o código. Aproveite para solicita-los também, o Usuário e Senha do webservice que será usado mais a frente no artigo.

(Para saber mais sobre os três campos seguintes sobre a Intelipost, leia o artigo clicando aqui.)

• Empresa: Agora você selecionará a empresa na qual essa integração faz parte.
  • Transportadora Principal:  Você irá escolher qual é a transportadora principal. (Lembrando que você precisará ter cadastrado o Apelido da transportadora quando adicionou a mesma no menu “Transportadora”). Caso não tenha colocado basta selecionar ela e clicar em editar.
    (Veja como adicionar uma transportadora)
  • Considerar estoque da logística para emitir NF-e: Se você deixar marcado como “Não”, o sistema irá ignorar o estoque da logística e emitira a nota, na qual a mesma será logística. Caso você deixe como “Sim” o sistema irá consultar o estoque do produto correspondente e emitirá somente se o produto estiver acima do “Estoque Mínimo”.
  • Habilitar envio do SMS com rastreio: Além do rastreio ser enviado para o e-mail do cliente você pode configurar para ser enviado um SMS para o celular do seu cliente, diminuindo  assim o  suporte. Já que, atualmente, todos nós temos celular e estamos com ele a todo instante. Caso desejar habilitar o uso do SMS com rastreio, deixe marcado como sim.
    (Veja aqui como adquirir créditos para o envio de SMS com o código de rastreio)
  • Enviar e-mail e/ou SMS quando o pedido sair para entrega?: indique se deseja informar o cliente quando o produto saiu pra ser entregue em sua casa.
  • E-mail de suporte: Coloque nesse campo o e-mail que aparecerá na página de acompanhamento do pedido que é enviada para seu cliente. (Caso não preenchido o sistema ira colocar o padrão que esta na sua empresa)
  • Telefone de suporte: Coloque nesse campo o telefone de suporte que aparecerá na página de acompanhamento do pedido que é enviada para seu cliente.(Caso não preenchido o sistema ira colocar o padrão que esta na sua empresa)
  • Avisos: Descreva nesse campo qualquer informação que considere importante para o cliente na página de pedidos.
  • Usuário e Senha: Coloque nesses campos o Usuário e Senha do Webservice que foi solicitado ao suporte da Total.
  • Usuário e Senha SRO: Não precisa dessas informações.

Enviar código de rastreio no e-mail do cliente

Lembre-se também de definir no sistema se você deseja que o código de rastreio seja enviado para o e-mail do cliente. Para isso, faça o seguinte: vá ao menu Configurações > Empresas > Selecione a sua empresa e clique em “Editar” > Procure pelo campo “Enviar rastreio no e-mail?” conforme mostra a imagem abaixo:

Página de Pedidos do Notazz

O Notazz possuí uma página na qual você pode enviar para seus clientes, para os mesmos poderem realizar uma consulta em tempo real do andamento da mercadoria utilizando apenas o CPF/CNPJ. Se interessou ?! Para saber mais detalhes, confira no link a seguir → https://suporte.notazz.com/nova-pagina-de-pedidos-do-notazz/