Integração Evipes

Já pensou se em todas as suas vendas realizadas na plataforma da Evipes fossem emitidas as notas fiscais de forma automática!? Isso já é realidade com o Notazz! Gostou?! Nesse artigo mostraremos a parte técnica para você ver como é simples e rápido realizar essa integração. Segue abaixo um texto explicativo, confere aí!

Obs: Se você opera com infoproduto e produto físico dentro da sua conta na plataforma não há necessidade de criar duas integração no Notazz. Basta apenas definir o tipo de nota por produto conforme mostra nesse artigo: Como separar por produto o tipo de nota fiscal a ser emitida e o período de transmissão.

Vá ao menu Configurações > Integração > Adicionar.

Na próxima tela, vamos preencher da seguinte forma:

Plataforma: escolha a plataforma Evipes
Status: deixe o status como “ativo” para manter a integração funcionando.
Nome da Integração: coloque aqui um nome para sua integração.
Tipo de Nota Fiscal: escolha entre “Serviço” ou “Produto”; de acordo com sua necessidade.
Empresa: selecione a empresa com a qual deseja implantar esta integração.
Data inicial da integração: neste campo você irá colocar a data na qual você deseja passar a emitir as notas, como por exemplo, se colocar a data de 3 meses atrás o sistema vai gerar todas as notas pendentes dessa data pra frente.

Transmitir NF-e automaticamente: Aqui você consegue definir se a integração irá emitir as notas automaticamente, e se sim, em qual prazo após a venda.

Pra pegar a informação de Token, agora você vai precisar acessar a sua conta na Evipes:

A integração com a Evipes é configurada por produto, por isso acesse o menu Produtos e clique em gerenciar no produto desejado.

Dentro das configurações do produto, acesse a aba de Integrações:

Na aba de integrações, selecione o aplicativo do Notazz:

Uma janela será aberta, contendo o token para integração. Certifique-se que a integração está ativa e copie o Token.

Importante: Caso haja um pipe | no token é necessário substituí-lo por dois asteriscos **.

De volta ao seu painel do Notazz, cole o token no campo indicado abaixo:

Feito isso, basta clicar em salvar.

E caso tenha mais produtos, é só repetir o processo, criando uma integração pra cada 🙂

Divisão geral entre tipos de notas fiscais

Dentre as configurações disponíveis nas integrações está a divisão geral entre tipos de notas. Aqui você consegue dividir a emissão das notas fiscais de todos os produtos da integração entre notas fiscais de serviço e notas fiscais de produtos físicos. Para configurar, basta selecionar porcentagem no primeiro campo, e definir o valor no campo ao lado.

Lembrando que primeiramente o sistema irá verificar se há alguma divisão cadastrada individualmente no produto, se sim, essa divisão será aplicada. Caso contrário, será a plicada a divisão geral. O split de divisão geral só estará habilitado quando o tipo de divisão for igual à porcentagem (%).

Se você trabalha com dropshipping, você deve fazer mais um passo, que é a Dedução dos valores. Você pode saber mais sobre o processo por esse passo-a-passo.

Seguindo esses passos tudo deve estar funcionando corretamente.