Dropshipping – Cadastrando novos produtos

Empresas que trabalham com dropshipping precisam manter os valores de dedução sempre atualizados aqui no notazz, por isso, sempre que um novo produto é adicionado na plataforma de vendas, é preciso fazer a importação do mesmo e fazer o cadastro do valor à ser deduzido.

Nesse guia, vamos usar como exemplo a plataforma Shopify, em que é possível fazer a importação automaticamente, porém caso a plataforma que use não tenha essa opção, será necessário fazer a importação de produtos via planilha.

1. Primeiramente, vamos colocar um bloqueio de segurança no painel, devemos fazer isso pra que nenhuma nota seja emitida enquanto cadastramos os valores de dedução.

Com o seu painel do notazz aberto siga os seguintes passos:

Acesse o menu configurações > Empresa > Selecione a empresa e clique em Limite de faturamento.

Na próxima tela, preencha o campo Limite mensal com o valor de 1,00 > e preencha o campo motivo como “Cadastrando deduções”. Depois clique em salvar.

2. Agora vamos fazer a importação dos produtos da plataforma:

Acesse o menu Configurações > Integração > Selecione a integração e clique em Importar produtos. O notazz irá fazer a importação automática dos produtos, pode levar algum tempo, dependendo da quantidade de produtos.

O notazz irá importar somente produtos que ainda não foram cadastrados, por isso, as deduções já cadastradas não serão perdidas.

3. Nesse passo, você irá cadastrar os valores que serão deduzidos em cada produto:

Ainda no menu Integrações, selecione a integração e clique em Editar:

Na próxima tela, procure pelo campo “Produtos da integração”, ao expandir a aba, você irá encontrar os campos de Dedução; aqui você pode cadastrar o valor que será deduzido nas notas de cada produto, podendo até escolher a moeda à ser usada.

Caso possua uma quantidade muito grande de produtos, você pode optar pelo cadastro das deduções por palavra chave.

Depois de terminar o cadastro, é só clicar em salvar.

4. Removendo o bloqueio de emissões:

Agora que as deduções já foram cadastradas, você já pode remover o limite de faturamento que foi colocado no início, pra isso, vá em Configurações > Empresas > Selecione a empresa e clique em Limite de faturamento:

Deixe o campo de limite de faturamento vazio e preencha o campo de motivo com “deduções cadastradas” > Clique em salvar.

Feito, viu como o processo é simples? Agora todos os produtos estão com as deduções cadastradas. Lembre-se de fazer esse processo sempre que adicionar novos produtos na plataforma de vendas.

Caso ainda tenha alguma dúvida sobre esse ou algum outro processo, é só chamar o nosso time de suporte, aqui pelo chat no canto inferior direito da tela, ou pelo nosso Whatsapp: 3784089238.