Divisão de Documentos Fiscais

Você sabia que o Notazz possui um sistema inteligente que realiza a divisão das notas fiscais entre o produtor e os co-produtores de forma automática?

Em poucas palavras o que fazemos é distribuir as vendas entre as empresas que estão envolvidas de acordo com o percentual de comissão de cada uma.

IMPORTANTE: caso use a plataforma de vendas Eduzz não há necessidade de configuração da divisão aqui no notazz, as divisões são configuradas diretamente por lá.

Em um cenário fictício cujo produtor tenha 50% de comissão e possua 2 coprodutores, sendo 1 com 20% de comissão e o outro com 30%. A cada 10 vendas o produtor emitirá 5 notas fiscais para o consumidor final e os 2 coprodutores irão emitir 2 e 3 notas respectivamente para o consumidor final.

Isso evita a bitributação e diminui a carga tributária do produtor uma vez que este estará dividindo a responsabilidade fiscal entre os co-produtores. Se interessou?! Continue nesse artigo que iremos mostrar de maneira simples como essa função é executada.

Basicamente, essa divisão é executada de maneira automática, da seguinte forma: O sistema irá considerar a porcentagem que cada um recebe, para que suas notas sejam emitidas (como mostrado no esquema acima). Com isso, a divisão será igualitária e justa, fazendo então, que haja um melhor acordo entre o produtor e seus respectivos coprodutores.

Obs: Essa função funciona internamente em nosso sistema. Com isso, é indispensável que todos os envolvidos assinem o Notazz, para que essa divisão ocorra.

Veja como configurar na prática essa divisão no painel de cada um.

1- Vá ao menu Configurações > Integração > Selecione a integração que configurará a divisão e clique em “Split Fiscal”.

2- O split para divisão deve ser configurado nos dois painéis (no do Produtor Principal e no do Co-produtor), e logicamente aplicada na plataforma que utilizam para ter a co-produção.

Código: copie e cole o código do produto a ser dividido nesse campo.
Tipo: marque Produtor no painel que a empresa está como Produtora Principal na co-produção, e Co-produtor no painel que for o co-produtor.
Comissão: preencha com a porcentagem de cada um em cada painel.

3- Após configurar em ambos painéis o sistema ira cadastrar a coprodução e será possível visualizar a divisão no quadro abaixo. Para cada produto novo cadastrado, será criado um, na listagem.

No painel do produtor ainda é possível gerenciar o cadastro dos coprodutores, podendo ativar ou desativar a divisão de notas.

Confira o vídeo abaixo com algumas informações importantes sobre a divisão de documentos fiscais: