Cotações de fretes realizadas pelo Notazz

Para quem trabalha com produtos físicos é muito importante a implementação do processo de logística, e também a realização da gestão de envio dos produtos. O Notazz conta com as melhores plataformas  para cotação de frete, abaixo vamos citar quais são elas e como funciona a seleção do frete ideal para sua operação.

Acessando seu painel do Notazz vá até o menu Configurações>Logística> Selecione a logística desejada e clique em editar.

Na próxima tela é possível definir qual será a plataforma de cotação.

Agora defina se vai ser pelo frete “mais barato” ou “mais rápido”.

Plataformas integradas ao Notazz

-Correios
-Intelipost
-Mandaê
-Melhor Envio
-Smart Envios

Como é realizado o processo para definição do frete ideal

Possuindo as transportadoras definidas em sua plataforma de logística, o Notazz faz o envio das informações do pedido para lá e seguindo as regras de mais rápido ou mais barato definidas aqui, o sistema vai identificar a transportadora essencial e então vai aplica-la, as plataformas calculam baseando-se no CEP do emitente e do destinatário e nas dimensões do produto.

Cotação pelos Correios

Essa cotação de frete é nativa com o sistema dos Correios, para utilizar basta apenas ter o contrato cadastrado na logística dos Correios que se encontra no sistema. Ela funciona realizando a cotação seja por mais barato ou mais rápido através das modalidades já existentes no contrato.

Atenção: Após habilitar a cotação dos Correios, o sistema não irá mais seguir, caso tenha, regras de modalidades por faixa de CEP cadastradas.

Configurações

Códigos dos serviços para cotação (separado por
 vírgula)
Neste campo você deve definir qual o código de serviço vai utilizar, que é o código referente a modalidade de frete.
CEP de onde sairá a mercadoria (cotação)
Cadastre o CEP do munícipio de onde a mercadoria será enviada (munícipio de saída da mercadoria).

Após finalizar as configurações de sua logística, basta clicar no botão “Salvar”.