Adicionando nota fiscal de serviço manualmente

Além das notas fiscais que são criadas automaticamente vindas das integrações é possível adicionar uma nota fiscal manualmente caso necessário. Veja abaixo como é simples o processo de gerar uma nota manual.

Vá ao menu NFS-e e clique na primeira opção “Adicionar”

Logo quando clicar em Adicionar irá aparecer a tela para preenchimento dos dados.

No campo indicado pela primeira seta você pode procurar por algum cliente que já tenha feito uma compra, onde o seu nome e dados estarão armazenados e aparecerão automaticamente nos campos marcados de vermelho.
O campo indicado pela segunda seta é opcional, nele você poderá inserir o serviço que está sendo prestado caso o mesmo esteja registrado no sistema.
Caso seja um cliente que não tenha dados cadastrados, é só preencher os campos marcados de vermelho.

Mais abaixo temos:

Campos em Azul: o sistema preenche esses campos de acordo com a configuração da empresa que está definida como Padrão no painel. Caso a empresa que for emitir a nota seja outra empresa diferente da padrão será necessário confirmar dentro das configurações da empresa se esses dados conferem, se não troque-os deixando exatamente como está na empresa que vai emitir a nota, ou de acordo com o serviço que está sendo prestado.

Campos em Vermelho: esses campos são campos obrigatórios, devem estar preenchidos.

Campos em Verde: esses campos podem ser preenchidos se desejar. Pode ser definido uma data e hora para a nota ser emitidas automaticamente, vincular a nota a uma integração e informar um ID Externo (ID da venda) para ficar gravado junto a Nota aqui no sistema.

Campos em Laranja: algumas prefeitura permitem que esses campos sejam preenchidos e informados no envio da nota para a emissão. Caso a competência da nota seja do mês que será emitida, deixe em branco o campo Competência, esse campo normalmente é utilizado quando a nota deve sair com competência de meses anteriores.

Campos em Preto: deixe esses dois campos vazios.

Depois disso, é só salvar a nota > Selecioná-la e clicar em Transmitir:

Prontinho, viu como é criar uma nota fiscal de serviço manualmente? Caso ainda tenha alguma dúvida em relação ao processo, ou à qualquer outra funcionalidade do notazz, é só chamar nosso time de suporte pelo nosso Whatsapp: 3784089238.