O que fazer se uma nota fiscal for rejeitada por falta ou erro na inscrição estadual do destinatário?

Há três motivos de rejeição que estão ligados à IE do destinatário. São eles:

• IE do destinatário não informada.
  • IE do destinatário invalida.
  • IE do destinatário não vinculada ao CNPJ.

É possível corrigir as notas fiscais que possuem essa rejeição de duas formas, manual ou automaticamente:

Corrigindo manualmente

Todas essas rejeições são causadas pela falta ou erros na informação de inscrição estadual do destinatário da nota fiscal.
Para corrigir isso, e conseguir emitir a nota fiscal, você precisará consultar a IE do destinatário e corrigir a informação na nota fiscal.
Você consegue consultar a Inscrição estadual usando o CNPJ da empresa por essa página: https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Nfe/Ccc?origem=PortalDfe.

Já com a inscrição estadual correta, selecione a nota fiscal e clique em editar.
Preencha o campo Inscrição estadual com a informação que você acabou de conseguir, e por fim, clique em salvar.
Feito isso, o Notazz irá tentar emitir a nota fiscal novamente.

Correção automática

A correção automática utiliza cinco créditos de emissão de notas fiscais do seu painel. Ou seja, sempre que o Notazz precisar fazer alguma consulta para corrigir uma nota fiscal serão subtraídos cinco créditos do seu saldo.

Para que o Notazz faça a correção automática das notas fiscais que possuem essa rejeição, você só precisa seguir os seguintes passos:

1. Logado em seu painel do Notazz, navegue pelo menu lateral esquerdo da tela até a opção Configurações> Empresa.

2. Selecione a empresa desejada e clique em editar.

3. Aqui, você irá procurar pela opção “Habilitar consulta automática de IE?”, marcar como Sim e clicar em Salvar.

Feito isso, o Notazz passará a fazer a correção dessas notas rejeitadas automaticamente, consultando qual é a inscrição estadual correta do destinatário. Possibilitando a emissão da nota fiscal.