Primeiros Passos (Infoprodutos)

Seja bem vindo ao tutorial de notas fiscais de infoproduto! Nesse breve artigo iremos lhe auxiliar nas primeiras configurações de sua conta.

1. Primeiro você deverá logar no sistema através dos dados de acesso recebidos em seu e-mail. Pesquise em sua caixa de entrada pelo assunto: “Dados de Autenticação”. Caso não encontre certifique-se de verificar na caixa de spam ou lixo eletrônico.

2. Após acessar o sistema (link para acesso aqui) e aceitar os termos de uso, você irá se deparar com nosso Dashboard, que é basicamente um resumo do andamento de sua empresa em forma de gráficos. Para saber detalhes sobre o menu Início (dashboard) acesse à o link→ https://suporte.notazz.com/menu-inicio/

3. Agora você deverá configurar a(s) integração(ões) com as plataformas de venda que você utiliza. No link abaixo, você será direcionado para uma página que contém todas as integrações, basta selecionar a sua e abrir o artigo explicativo para configuração. Link → https://suporte.notazz.com/category/integracoes/

Obs: Vale ressaltar que os produtos são cadastrados no piloto automático através das vendas realizadas nas plataformas, ou seja, você não precisa fazer nada de forma manual.

4. Feita a(s) integração(ões), em poucos minutos suas notas começarão a aparecer no Menu NFS-e. Esse é o menu onde você terá controle sobre suas notas onde você será capaz de: transmitir, adicionar, editar, cancelar, dentre outras funcionalidades. Para saber detalhes sobre o menu NFS-e acesse esse link→https://suporte.notazz.com/menu-nfs-e/

5. Próximo passo, vá ao menu Configurações > Empresas > Selecione sua empresa marcando no quadrado ao lado do nome e clique no botão “Editar”. Feito isso, procure pelo campo “Enviar nota no e-mail do cliente?” e  deixe marcado a opção que desejar, caso deseja que seja enviada a nota após emitida para seu cliente, marque sim, caso o contrario marque não.

6. Ainda no mesmo local você tem a possibilidade de cadastrar e-mails para recebem mensalmente todo dia 1º um relatório contendo todas as notas fiscais emitidas no mês anterior. Para isso procure pelo campo “E-mail(s) para receber relatórios (e-mail enviado todo dia 1º com as notas fiscais da empresa)” e coloque quantos e-mail desejar que recebam o relatório todo dia 01 de cada mês.

7. Além dessas funcionalidades básicas que apresentamos aqui, existe ainda a possibilidade de gerar alguns relatórios em tempo real para gerenciar como está o andamento da sua empresa. Alguns exemplos são: relatório que contém todas as informações básicas das notas fiscais (NFS-e), gerar um arquivo zipado que contenha todos os xmls e pdfs das notas emitidas em um determinado  período (gerar ZIP NFS-e), dentre outros. Para saber mais sobre os relatórios, acesse o linkRelatórios – Notazz | Base de Conhecimento.

Feito esses passos, você saberá o básico para utilizar nosso sistema. Caso queira se aprofundar um pouco mais, conhecer algumas dicas entre outros basta clicar aqui, que você será direcionado para uma página que contém todos os nossos artigos. Se tiver dúvidas, conte com nosso suporte técnico através do módulo de tickets dentro do próprio sistema, ou através dos nossos outros meios de contatos que estão logo abaixo.