Como pagar as guias GNREs pelo Internet Banking Itaú

Toda empresa que vende um produto com entrega para fora do Estado de origem deve recolher o imposto por meio da guia de recolhimento de tributos estaduais conforme à nova regra.

O Notazz disponibiliza uma ferramenta para você poder efetuar o pagamento das GNREs de modo rápido e pratico.

Como gerar o arquivo para o Internet Banking Itaú:

Para gerar o arquivo você deve acessar o Notazz e ir até o menu Relatórios e preencher os demais campos como se pode ver abaixo.

Tipo de arquivo: deixe marcado como “Remessa”.
Layout: selecione o banco Itaú.
UF Favorecida: escolha de quais estados deseja pagar as guias.
Empresa: selecione a empresa.
Clique em Processar e baixe o arquivo.

Processo no Internet Banking do Itaú:

1- Entre em sua conta e vá ao menu Transmissão de arquivos.

2- Clique em Enviar como indica a seta vermelha, caso queira fazer um teste antes, clique em Enviar onde indica a seta verde.

3- Ao clicar em Enviar você será direcionado para essa pagina:

Produto: marque PAGAMENTOS – SISPAG.
Arquivo: selecione o arquivo baixado do Notazz.
Clique em enviar.

Nesse momento o banco estará processando a remessa, levará algum tempo, por volta de uma hora.

4- Volte no menu Transmissão de arquivos e vá em Recepcionar.

5- Verifique-se de que o arquivo foi processado com sucesso (será o primeiro arquivo da lista), a situação dele deverá estar como “Recepcionado”, caso o mesmo esteja assim, salve o arquivo de retorno TXT.

Agora que o arquivo foi processado com sucesso, você poderá fazer o pagamento

Basta inserir o arquivo de retorno do banco no Notazz da seguinte forma:

Tipo de arquivo: deixe marcada a opção “Retorno”.
Layout: escolha o banco Itaú.
Empresa: selecione a empresa.
Escolher arquivo: escolha o arquivo de retorno TXT.
Clique em “Processar, e pronto.