Nota de Substituição

Se sua prefeitura não permite o cancelamento da nota fiscal, nesse artigo vamos orientar a como realizar a substituição da nota que foi emitida/transmitida com os dados incorretos no sistema.

O que é a Nota de Substituição?

A nota de substituição deve ser utilizada em casos onde não é possível realizar o cancelamento de uma nota fiscal emitida com dados incorretos. Ela é feita para anular a nota que foi emitida incorretamente, dessa forma após ela ser criada é possível colocar os dados corretos. Vamos supor que sua empresa emitiu uma nota com os dados de de endereço do tomador incorretos, como a rua e o bairro, a nota de substituição a ser emitida vai contar com as mesmas informações da nota original, porém os campos de rua e bairro vão estar com os dados corretos. A nota de substituição faz uma referência a nota original, constando o número da nota/RPS e série.

Como realizar o processo dentro do Notazz:

Selecione a nota que foi emitida com os dados incorretos e clique em “Substituir” o Notazz irá criar uma nota exatamente igual a original no status Pendente para que seja possível edita-la, realizar a alteração das informações incorretas e salvar a mesma.

Após realizar a alteração e salvar, você precisa selecionar novamente a nota e clicar em transmitir, posteriormente ela sendo autorizada o processo de substituição foi concluído.

Observação: Algumas prefeituras não permitem que a substituição seja feita via Webservice(realizada diretamente no sistema Notazz), portanto o processo pode ser feito exclusivamente no sistema de emissão de notas da prefeitura.