Limites de Faturamento Mensal e Diário

Em algum momento talvez seja necessário controlar o total a ser faturado no mês ou no dia. Como por exemplo quando se importa vendas antigas e deseja que seja emitido em cada competência o valor devido a ela. Dentro do Notazz existem duas opções de configuração do limite de faturamento, acompanhe abaixo:

Atenção: Antes de iniciar a configuração confira o artigo Limite de Faturamento NF-e e NFS-e.

Logado no sistema Notazz vá ao menu Configurações > Empresas > Selecione a empresa e clique em Limite de Faturamento.

Logo você verá “Limite de Faturamento Mensal”, “Limite de Faturamento Diário Inicial”,  “Limite de Faturamento Diário Final” e ” Ser notificado ao emitir”.

Exemplos

Mensal

O limite de faturamento mensal pode ser usado caso você tenha uma grande quantidade de notas, mas não possa emiti-las todas de uma vez, podendo limitar o faturamento para dividir o valor no decorrer dos meses por exemplo.

Diário

Vamos usar um exemplo:  Você possui 50.000 em notas pendentes no painel, mas deseja emitir somente 30.000, dessa forma você iria definir no limite mensal 30.000, porém o sistema pode emitir esse valor em um único dia e ficar sem realizar emissões de notas fiscais o resto do mês.

Aí que entra o limite diário, nele você consegue dividir os 30.000 mensais em 1.000/dia durante os 30 dias.

Importante! Caso decida por usar o limite diário, deixe o campo de limite mensal em branco, isso por que o sistema irá pegar o valor do limite diário e jogar no limite mensal automaticamente somando o valor conforme o tempo decorrido, e assim o limite mensal vai aumentando seu valor de acordo com os dias.

Utilizando esse exemplo de 30.000, você pode configurar da seguinte forma: Limite diário: 950,00 e Limite final: 1000,00. O sistema vai entender que deve emitir entre esses valores todos os dias, dessa forma somando  o número emitido de cada dia teremos o valor mensal  de aproximadamente 30.000.

Observações:

• O sistema só enxerga o campo limite de faturamento mensal, ou seja, todo o controle será baseado nesse campo;
  • Os campos de limite de faturamento diário inicial e final servem apenas para incrementar diariamente o campo limite de faturamento mensal.
  • Quando se utiliza os campos de limite de faturamento diário, quando vira o mês o sistema deixa zerado o limite de faturamento mensal e começa o ciclo novamente.