Como conciliar suas vendas: Plataforma x Notazz

Caso verifique que uma ou mais vendas não entraram no notazz, é só fazer uma conciliação de vendas entre o Notazz e a plataforma de vendas. Pra isso precisaremos  de dois relatórios, um tirado em seu painel do Notazz e outro tirado na sua plataforma de vendas. Abaixo vamos te mostrar em um passo-a-passo bem simples, como fazer essa relação:

Primeiramente vamos exportar os dois relatórios.

• Notazz – Relatório de vendas detalhadas

1-No seu painel do Notazz acesse o menu Relatórios, no lado esquerdo da tela:

2-No menu relatórios faça o seguinte filtro:

Filtrar por data de: Data de criação.

Período: Nesse exemplo usamos todo o mês de maio, mas você deve escolher o período que deseja conferir.

Relatório de todo o período: Não

Status: Deixe a seleção em branco

Empresa: Caso tenha mais de uma empresa cadastrada no painel, será necessário escolher uma das empresas, e fazer o mesmo processo para cada.

Produto: Caso precise, você também pode filtrar o relatório por um ou mais produtos em específico.

Depois de fazer o filtro, clique em NFe ou NFS-e.

AFILIADO: Caso você trabalhe como Afiliado, será necessário gerar um relatório de vendas detalhadas.

Um relatório será gerado com todas as vendas feitas no período definido > Clique em exportar CSV > Uma planilha será salva em sua pasta de Downloads.

• Plataforma de vendas – Relatório de vendas

Agora, para fazermos a conferência será necessário que você exporte um relatório de vendas na sua conta da plataforma de vendas. Caso tenha alguma dúvida de como fazer o processo, entre em contato com o time de suporte da sua plataforma.

• Fazendo a conferência das vendas:

1-Com as duas planilhas, abra primeiramente a planilha da plataforma > Dentro dela, procure pela coluna de ID de transação, selecione a coluna inteira e copie.

3-Depois abra a planilha que você baixou do seu painel do Notazz e procure pela coluna ID externo:

Em algumas plataformas pode ser necessário usar a coluna de ID da nota, por isso é importante que você verifique, qual das colunas bate com o modelo do ID da transação.

4-Cole os valores que foram copiados da primeira planilha logo abaixo dessa coluna, como na imagem abaixo

5-Selecione toda a coluna de ID da venda:

6-Agora vamos precisar realçar os valores que estão duplicados na coluna:

Para isso clique em Formatação condicional > Regras de realce das células > Valores duplicados > Clique em OK na janela que será aberta.

Fazendo isso, as vendas que estiverem tanto no Notazz quanto na plataforma ficarão marcadas em vermelho.

Os IDs que restarem em branco, são vendas que provavelmente não entraram no seu painel do notazz.

7-Para ter ajuda com esses pedidos, entre em contato com o nosso time de suporte, aqui pelo site, no canto direito inferior da tela, ou pelo nosso Whatsapp: 3784089238.