Como corrigir os valores que foram deduzidos nas notas

Quem trabalha com dropshipping e usa as deduções, sabe que às vezes alguns produtos podem ficar sem o valor deduzido ou com os valores errados, seja porque o produto foi adicionado recentemente, ou até mesmo por esquecimento.

Quando isso acontece algumas notas podem sair com o valor cheio, ou mesmo serem emitidas com o valor errado. Nesses casos temos duas opções à seguir, dependendo dos status das notas. Vamos explicar o que deve ser feito logo abaixo 🙂

Não se esqueça de corrigir ou cadastrar as deduções antes de seguir esses passos.

Quando as notas estão pendentes

Quando as notas somente foram geradas com o valor errado, e ainda não foram emitidas à prefeitura, o processo é bem simples:
Caso sejam poucas notas, só precisamos selecionar as notas desejadas e clicar em excluir. Mas não se preocupe, que vamos gerar essas notas novamente depois.

Caso seja um número grande de notas, você precisará executar uma ação de exclusão em massa, você pode ver como por esse artigo.

Depois que as notas forem excluídas, vamos precisar buscar as vendas novamente, dessa forma as notas serão criadas com o valor correto.

Agora você vai precisar saber à partir de quando que as notas começaram a sair sem dedução pois vamos voltar a data inicial da integração pra que o sistema consulte as vendas novamente.

Pra fazer isso, vamos acessar o menu Configurações > Integração > Selecionar a integração e clicar em Editar.

Dentro das configurações da integração, vamos voltar a data da integração, para a data da primeira venda que apagamos, e ativar a opção de adiantar consulta, pra que o Notazz realize a consulta de forma mais rápida. Depois de fazer essas configurações, basta salvar as alterações.

Pode ser que as notas levem um tempinho pra entrar no sistema. Agora é só aguardar pra dar uma conferida nas notas. 😉

Quando as notas já tiverem sido emitidas

Quando as notas já foram autorizadas, o processo é bem parecido, só com uma pequena diferença.

Como as notas já foram emitidas, não conseguimos excluí-las, sendo necessário cancelá-las, pra corrigir os valores.

No caso das notas que já foram emitidas, recomendamos que faça o processo atualização em lote, logo que precisamos utilizar um recurso que só pode ser feito por meio deste.

Dessa forma, basta seguir esse passo-a-passo pra fazer o cancelamento das notas.

Depois que as notas tiverem sido canceladas com sucesso, vamos desvinculá-las da integração. Precisamos fazer isso pois, o sistema não permite que as vendas que tiveram notas canceladas entrem novamente no painel. Quando desvinculamos elas da integração, o sistema passa à não identificá-las como vendas que vieram da integração.

Primeiro, você precisa copiar todos os IDs internos das notas que precisa desvincular (caso tenha feito o cancelamento em massa das notas, basta acessar o histórico dentro da página de scripts e pegar os IDs por lá mesmo):

Com os IDs copiados, vamos acessar o menu Configurações > Empresas > Selecionar a empresa e clicar em Scrips.

Nessa tela, acesse a aba Regras/Execução.

Aqui vamos selecionar as seguintes opções:

Onde atualizar: NFs-e

Rotina: Desvincular integração de nota cancelada

Depois você vai colar aqueles IDs que copiamos no campo ID’s Internos (separados por vírgula).

Feito isso, basta clicar em salvar.

Notas devidamente desvinculadas, podemos passar para o próximo passo: Buscar as vendas novamente, com o valor correto dessa vez 😉

Pra fazer isso, vamos acessar o menu Configurações > Integração > Selecionar a integração e clicar em Editar.

Dentro das configurações da integração, vamos voltar a data da integração, para a data da primeira venda que apagamos, e ativar a opção de adiantar consulta, pra que o Notazz realize a consulta de forma mais rápida. Depois de fazer essas configurações, basta salvar as alterações.

Pode ser que as notas levem um tempinho pra entrar no sistema. Agora é só aguardar pra dar uma conferida nas notas. 😉

E caso tenha algum problema no processo, ou alguma dúvida, é só chamar nosso time de suporte.