Integração Plugg.to

Já pensou se em todas as suas vendas realizadas na plataforma da Plugg.to fossem emitidas as notas fiscais de forma automática!? Isso já é realidade com o Notazz! Gostou?! Nesse artigo iremos mostrar a parte técnica para você ver como é simples e rápido realizar essa integração. Segue abaixo um texto explicativo, confere aí!

Obs: Se você opera com infoproduto e produto físico dentro da sua conta na plataforma não há necessidade de criar duas integração no Notazz. Basta apenas definir o tipo de nota por produto conforme mostra nesse artigo: Como separar por produto o tipo de nota fiscal a ser emitida e o período de transmissão

Vá ao menu Configurações > Integração > Adicionar.

Plataforma: escolha a plataforma Plugg.to.
Status: deixe o status como “ativo” para manter a integração funcionando.
Nome da Integração: coloque aqui um nome para sua integração.
Tipo de Nota Fiscal: escolha entre “Serviço” ou “Produto”; de acordo com sua necessidade.
Empresa: selecione a empresa com a qual deseja implantar esta integração.
Data inicial da integração: neste campo você irá colocar a data na qual você deseja passar a emitir as notas, como por exemplo, se colocar a data de 3 meses atrás o sistema vai gerar todas as notas pendentes dessa data pra frente.

Para preencher os campos marcados de vermelho siga conforme abaixo.
Acessando sua conta na plataforma Plugg.to vá até as configurações > copie as informações solicitadas acima e cole nos campos correspondentes.

Transmitir NF-e automaticamente: é opcional. Você pode deixar marcado como “não”, onde todas as suas notas entrarão no Notazz como pendentes e ficarão lá até que você vá até elas e mande para a transmissão; ou poderá marcar como “sim” e abaixo escolher quando a nota será transmitida automaticamente, sem precisar de nenhum comando.

OBS: Agora é possível selecionar quais produtos você deseja que entre na integração. Basta preencher os campos com os códigos dos produtos que farão parte da integração. (Esses “códigos do produto” é disponibilizado pela Plugg.to na hora da realização do cadastro de seu produto).

Após clicar em salvar a integração e os produtos começarem a entrar, poderão ser feitas algumas alterações dentro da configuração de cada produto dentro da integração. Veja abaixo:

Divisão geral entre tipos de notas fiscais

Dentre as configurações disponíveis nas integrações está a divisão geral entre tipos de notas. Aqui você consegue dividir a emissão das notas fiscais de todos os produtos da integração entre notas fiscais de serviço e notas fiscais de produtos físicos. Para configurar, basta selecionar porcentagem no primeiro campo, e definir o valor no campo ao lado.

Lembrando que primeiramente o sistema irá verificar se há alguma divisão cadastrada individualmente no produto, se sim, essa divisão será aplicada. Caso contrário, será a plicada a divisão geral. O split de divisão geral só estará habilitado quando o tipo de divisão for igual à porcentagem (%).

Selecionando a integração e clicando em Editar procure o campo Produtos da Integração e clique no “+” para abrir os detalhes:

Os campos que iremos falar serão os campos editáveis, são eles: Tipo de Nota, Quando transmitir a nota fiscal?, % divisão nota e Dedução.

No campo “Moeda padrão para dedução”  escolha a moeda que desejar para preencher o campo “Dedução”

Tipo de Nota: neste campo você pode definir o tipo de nota a ser emitida para um produto/serviço especifico.
Quando transmitir a nota fiscal: aqui você pode configurar o tempo de emissão automática de cada produto, ou seja, quando você quer que o mesmo seja emitido após ter entrado no sistema.
% divisão nota: caso seu produto tenha que ser repartido em duas notas (uma de Serviço e outra de Prod. Físico), aqui você poderá definir qual porcentagem total da nota será emitido no outro tipo de nota. Ex: Se o tipo de nota que você deixou marcado for Prod. Físico, essa porcentagem será encaminhada para uma nota de Serviço e vice/versa.
Dedução: informar o valor a deduzir do produto vendido. Se você trabalha com Dropshipping esse campo é para você. Coloque nesse campo o valor conforme a moeda que escolheu,onde o total da nota = valor venda-custo do produto, o sistema se encarregará de converter para Real quando for deduzir na Nota.

Obs: todos os dias o Notazz atualiza a cotação de todas as moedas de acordo com o Banco Central do Brasil.