→ Você, que trabalha com vendas online, sabe muito bem que grande parte do suporte vem de ligações e e-mails de clientes pedindo informações sobre quando a mercadoria irá chegar. Já pensou se o próprio cliente pudesse consultar essas informações em uma Página de Pedidos? E mais, digitando apenas o CPF da compra? No Notazz isso é possível! Neste artigo, irei apresentar esse novo recurso, de forma simples e fácil. Vem comigo 🙂

↑ Essa é a nova Página de Pedidos do Notazz!

↑ Após inserir os dados da compra, as informações aparecerão assim.

→ Legenda:

• Código / Link de Rastreio: É o código que identifica a mercadoria de seu cliente.
  • Data do Pedido: É a data em que a venda foi realizada.
  • E-mail do Suporte: É o e-mail pelo qual o cliente poderá entrar em contato com sua empresa, caso ocorra alguma irregularidade durante o transporte.
  • Telefone do Suporte:  É o telefone pelo qual o cliente poderá entrar em contato com sua empresa, caso ocorra alguma irregularidade durante o transporte.
  • Acompanhe abaixo seu Pedido: O Notazz disponibiliza em tempo real as informações sobre o local que se encontra a mercadoria. Isso facilita a interação para o consumidor final e diminui o suporte técnico para a empresa. É possível configurar também disparos de E-mail/SMS quando o pedido por exemplo sair para entrega. Detalharemos mais abaixo.

→ Na Página de Pedidos é possível fazer alguns ajustes, de acordo com a sua necessidade, tais como:

• Inserir o Token de sua empresa: É uma forma de identificar a qual empresa refere-se o pedido. Essa opção pode ser útil quando o cliente realizou várias compras no mesmo dia em diversas empresas que estão dentro do Notazz. Como a Página de Pedidos mostra apenas a última compra, se você inserir o Token da empresa, automaticamente o pedido rastreado será o da sua empresa, não mostrando os demais, ainda que realizados no mesmo dia.
  • Alterar o e-mail e o telefone do suporte:  Aqui você poderá alterar o e-mail e o telefone de suporte de sua empresa, que aparecerá quando o cliente consultar os dados do pedido.
  • Link direto para pedido do cliente: Você pode através de um link, ir direto para a pagina de rastreio do pedido de seu cliente, sem precisar digitar CPF.

→ Agora irei mostrar um passo a passo para inserir estes ajustes na Página de Pedidos:

1- Inserindo sua empresa na Página de Pedidos:

Logado no Notazz, vá ao Menu Empresas, selecione sua empresa e clique em Webhook.

Dentro de Webhook, copie o código do Token.

Após copiar, basta acessar a Página de Pedidos passando essa informação no link da seguinte forma: https://pedidozz.com/?c=token de sua empresa. A variável “c” irá identificar a empresa através do token.

Veja na imagem abaixo:

Lembramos que, caso o cliente acesse pelo link direto que é enviado a ele no e-mail, esse detalhe não influencia, uma vez que o cliente já ira ser encaminhado para o pedido da sua empresa direto, essa opção é utilizada quando o cliente precisa digitar o CPF/CNPJ dele para consultar em um link que foi enviado por você.

2-  Alterando o e-mail e telefone do suporte:

Logado no Notazz, vá ao Menu Logística, selecione sua logística e clique em “Editar”.

Já dentro das configurações da sua logística procure pelos campos “E-mail de suporte” e “Telefone de suporte”, neles coloque o telefone e o e-mail que desejar que apareça na pagina de pedidos. Caso os campos forem deixados em branco o sistema ira considerar aquilo que está nas configurações da sua empresa.

No mesmo local é possível definir se você deseja enviar um e-mail e/ou SMS para seu cliente quando o pedido sair para entrega. Veja onde localiza a função abaixo:

Para que o sistema dispare um SMS você precisa adquirir os créditos SMS. Veja como adquirir aqui.

Observação: identificamos que muitas mercadorias voltam para o remetente pelo simples fato do cliente não estar em casa no momento que a transportadora vai entregar. Ao enviar um SMS informando que a mercadoria saiu para entrega conseguimos uma grande diminuição desse tipo de ocorrência. Concluímos então que o simples fato de avisar ao cliente por SMS economizou para o remetente novas taxas de reenvio além de cliente insatisfeitos que pedem o cancelamento da compra.

3- Link direto para pedido do cliente:

Procure pela venda no menu NF-e e clique no simbolo + destacado de verde conforme mostra a imagem abaixo:

Após clicar no +, localize o “Link de rastreio da página de pedidos”. Quando localizado, basta clicar no link e você será direcionado diretamente para a pagina de pedidos e já terá as informações sobre o pedido.

Com esse novo recurso do Notazz já podemos sentir uma grande diminuição do suporte técnico dos nossos clientes. Isso porque o consumidor final está a todo momento sendo alertado sobre sua mercadoria e tem em um único local todas as informações que precisa saber.

Caso deseje embutir a página de pedidos do Notazz dentro do seu site basta incluir o seguinte iframe no seu HTML: <iframe src=”https://pedidozz.com/” width=”100%” height=”100%” frameborder=”0″></iframe>.

Se tiver alguma dúvida entre em contato com a gente por um dos canais abaixo.